收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

职称计算机考试网

?职称计算机培训机构
当前位置: 职称计算机 > 模拟试题 >  PowerPoint2003 >  文章

2019职称计算机PowerPoint每日练习8

2019-07-08 15:05:19来源:职称计算机考试网分享
导读:通常参加职称计算机这门考试都是考2个以上的科目,而且考生朋友都是在职人员,这就需要合理的安排好学习时间了,这篇职称计算机考试模拟题练习帮助你们更好备考。

在备考计算机类考试的时候,考生们注意一定要有规律的复习,通常一个小时学习40-60道题是比较合理的,能够掌握这个尺度,将有助于在考试时合理使用时间。坦途网职称计算机考试频道小编的分享将为你们的职称计算机考试成绩付出全部努力! 

1.PowerPoint2003的"文件"菜单列出最近使用的文件数____.

A 始终4个 B 最多4个 C 可在0~9个之间 D 没有数量限制,仅与内存容量有关

答案:C

2.关于对象的组合/取消组合,以下正确的叙述是____.

A 插入的任何图片都可以通过取消组合而分解为若干独立成分 B 只能在幻灯片视图中对图片取消组合 C 组合操作的对象只能是图形或图片 D 对图元格式的图片可以取消组合

答案:D

3.PowerPoint2003的视图包括____.

A 普通视图、大纲视图、幻灯片浏览视图、讲义视图 B "普通视图、大纲视图、幻灯片视图、幻灯片浏览视图、幻灯片放映 C "普通视图、大纲视图、幻灯片视图、幻灯片浏览视图、备注页视图 D "普通视图、大纲视图、幻灯片视图、幻灯片浏览视图、备注页视图、幻灯片放映

答案:D

4.插入幻灯片(从文件)主要用于____.

A 从其它演示文稿中获取幻灯片 B 从其它文本文件中获取幻灯片; C 从当前演示文稿中获取幻灯片 D 从其它文档中获取幻灯片

答案:A

5.关于演示文稿打包,以下正确的叙述是____.

A 解包后只能在装有PowerPoint的电脑中播放此幻灯片 B "打包后生成一个扩展名为ZIP的文件 C 可以将大的演示文稿打包到若干软盘上 D "打包后演示文稿中的链接文件会丢失

答案:C

6.如要关闭演示文稿,但不想退出PowerPoint2003,可以使用____.

A PowerPoint2003"文件"菜单中的"退出" B PowerPoint2003"文件"菜单中的"关闭"

C PowerPoint2003标题栏右端的关闭按钮 D PowerPoint2003标题栏左端的控制菜单按钮

答案:B

7.在幻灯片放映时要临时涂写,应该____.

A 按住右键直接拖曳 ; B 右击,选"指针选项"/"箭头"; C 右击,选"指针选项"/"绘图笔颜色"; D 右击,选""指针选项""/""屏幕""

答案:C

8.关于演示文稿的属性,以下正确的叙述是____.

A 会自动提示用户输入文件属性 B 不会自动提示用户输入文件属性 C 可由用户设置来提示输入文件属性 D 文件的属性不可以自定义

答案:C

9.在PowerPoint2003中,"页面设置"对话框可以设置幻灯片的____.

A 大小、颜色、方向、起始编号 B 大小、宽度、高度、起始编号、方向 C "大小、页眉页脚、起始编号、方向 D "宽度、高度、打印范围、介质类型、方向

答案:B

10.PowerPoint2003预设的配色方案有____种。

A 5 B 6 C 7 D 8

答案:C

11.关于进入幻灯片母版的不正确说法是____.

A 执行菜单""视图""/""母版""/""幻灯片母版" B "Shift+""大纲视图""按钮 C Shift +"幻灯片视图"按钮 D 在多种视图中可以进入幻灯片母版

答案:B

12.关于幻灯片的删除,以下叙述正确的是____.

A 可以在各种视图中删除幻灯片,包括在幻灯片放映时; B 只能在幻灯片浏览视图和幻灯片视图中删除幻灯片; C 可以在各种视图中删除幻灯片,但不能在幻灯片放映时 D 不能在备注页视图中删除幻灯片

答案:C

13.要实现幻灯片全自动循环播放,则下列哪个操作是不必要的。

A 设置每张幻灯片切换时间 B 必须设置每个对象动画自动启动时间 C 必须设置排练计时 D 设置放映方式

答案:C

14.在PowerPoint2003中使字体变粗的快捷键是____.

A Alt+B B Ctrl+ B C Shift+ B D Ctrl+Alt+B

答案:B

15.在PowerPoint2003中对曲线可以有一系列的操作,其中不包括____.

A 封闭曲线 B 添加顶点 C 将曲线转为直线 D 复制顶点

答案:D

16.在PowerPoint2003中,普通视图包含3个窗格,但不包括____.

A 大纲窗格 B 摘要窗格 C 备注窗格 D 幻灯片窗格

答案:B

17.如果要将文本框旋转30度,正确的方法是____.

A 在"设置文本框格式"对话框的"文本框"选项卡中设置旋转 B 在"设置文本框格式"对话框的"位置" 选项卡中设置旋转 C 单击绘图工具栏上的"自由旋转"按钮,按住Shift键同时用鼠标移动文本框的角点。 D 单击绘图工具栏上的"自由旋转"按钮,按住Alt键同时用鼠标移动文本框的角点。

答案:C

18.当演示文稿保存为图片格式时,会出现下列哪种情况____.

A 仅第1张幻灯片可以保存 B 可以保存每一张幻灯片,但只能保存在子文件夹中

C 可以保存每一张幻灯片,但必须保存在C:My Documents中 D "提示保存哪一张幻灯片

答案:B

19.在PowePoint2003图表类型中,有一种带木纹的条形图,它是____.

A 簇状条形图 B 管状图 C 自然条形图 D 悬浮的条形图

答案:C

20.关于幻灯片母版的正确叙述是____.

A 幻灯片母版与幻灯片模板是同一概念 B 幻灯片母版的操作可通过幻灯片版式的设置来实现 C 幻灯片模板设置会影响幻灯片母版的内容 D 幻灯片母版实际上是扩展名为POT的文件

答案:C

随着信息技术的发展,计算机已经普遍走进人们的生活和工作,成为专业技术人员不可缺少的技能之一,职称计算机考试也愈发显得格外重要。如果你想要报考,但对于自己的备考规划毫无头绪,不妨加入坦途网,这里有全面的备考资讯,经典的复习试题,让你在考前做好一切准备,迎接成功!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

职称计算机培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269